fbpx
Адвокатское бюро "Антонов и партнеры"
АДВОКАТЫ
по уголовным делам в Самаре и области
  • Главная
  • Практика
  • Апелляционным постановлением Центрального окружного военного суда апелляционное производство по уголовному делу по апелляционной жалобе защитника осужденного ФИО2 – адвоката Антонова А.П. на приговор Самарского гарнизонного военного суда прекращено в связи с отзывом апелляционной жалобы
Практика

Апелляционным постановлением Центрального окружного военного суда апелляционное производство по уголовному делу по апелляционной жалобе защитника осужденного ФИО2 – адвоката Антонова А.П. на приговор Самарского гарнизонного военного суда прекращено в связи с отзывом апелляционной жалобы

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

23 сентября 2021 г. 

г. Самара 

Центральный окружной военный суд в составе: председательствующего Буданова К.М., при секретаре судебного заседания Борисове В.А., с участием военного прокурора отдела военной прокуратуры Центрального военного округа подполковника юстиции ФИО1, осужденного ФИО2, защитника осужденного ФИО3 – адвоката ФИО4 рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционной жалобе защитника адвоката Антонова А.П. на приговор Самарского гарнизонного военного суда от 24 июня 2021 г., согласно которому бывший военнослужащий войсковой части НОМЕР1 рядовой запаса 

ФИО3, родившийся ДАТА1 в с.ГОРОД1, со средним профессиональным образованием, холостой, имеющий двух малолетних детей, награжденный государственной наградой – медалью Жукова, зарегистрированный и проживающий по адресу: АДРЕС1, судимый Самарским гарнизонным военным судом 11 февраля 2021 г. за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 339 УК РФ, к штрафу в размере 30000 рублей (штраф уплачен) и Самарским гарнизонным военным судом 2 июня 2021 г. за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 339 и ч. 2 ст. 159 УК РФ к штрафу в размере 40000 рублей (штраф уплачен), 

осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей и за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 339 УК РФ на основании ст. 64 УК РФ к штрафу в размере 25000 рублей. 

В соответствии сч. 2 ст. 69 УК РФ окончательное наказание ФИО3 назначено по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний в виде штрафа в размере 40000 рублей, 

военнослужащий войсковой части НОМЕР1 ефрейтор 

ФИО2, родившийся ДАТА2 в ГОРОД2, гражданин Российской Федерации, со средним профессиональным образованием, женатый, имеющий двух малолетних детей, проходящий военную службу по контракту с 25 сентября 2018 г., зарегистрированный и проживающий по адресу: АДРЕС2, судимый Самарским гарнизонным военным судом 25 февраля 2021 г. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 УК РФ, к штрафу в размере 30000 рублей, 

осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей. 

в приговоре разрешены вопросы о вещественных доказательствах, имуществе, на которое наложен арест для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа и процессуальных издержках. 

установил: 

ФИО3 и ФИО2 признаны виновными и осуждены за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Кроме того ФИО3 признан виновным и осужден за пособничество в уклонении военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем иного обмана. 

Не согласившись с приговором Самарского гарнизонного военного суда от 24 июня 2021 г., защитник осужденного ФИО2 – адвокат Антонов подал апелляционную жалобу, в которой, считая приговор незаконным, в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона и неправильным применением уголовного закона, просил его отменить и производство по уголовному делу прекратить. 

Вместе с тем до начала заседания суда апелляционной инстанции от защитника адвоката Антонова поступило заявление об отзыве апелляционной жалобы. 

Осужденный ФИО2 в своем заявлении и в судебном заседании выразил согласие с отзывом апелляционной жалобы защитника и просил прекратить апелляционное производство по этой жалобе. 

Защитник осужденного ФИО3 – адвокат ФИО4 и военный прокурор Исаченко не возражали против прекращения апелляционного производства по апелляционной жалобе в связи с ее отзывом. 

Согласно ч. 3 ст. 389.8 УПК РФ лицо, подавшее апелляционные жалобу, представление, вправе отозвать их до начала заседания суда апелляционной инстанции. В этом случае апелляционное производство по этим жалобе, представлению прекращается. 

При таких данных, принимая во внимание, что иных апелляционных жалоб и представлений на указанный приговор не подано, суд апелляционной инстанции считает необходимым апелляционное производство по апелляционной жалобе защитника адвоката прекратить Е связи с отзывом апелляционной жалобы. 

На основании изложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 389.8, п. 10 ч. 1 ст. 389.20, ст. 389.28 и 389.33 УПК РФ, окружной военный суд 

постановил: 

апелляционное производство по уголовному делу по апелляционной жалобе защитника осужденного ФИО2 – адвоката Антонова А.П. на приговор Самарского гарнизонного военного суда от 24 июня 2021 г. в отношении ФИО3 и ФИО2 в связи с отзывом апелляционной жалобы прекратить. 

Апелляционное постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Кассационный военный суд через Самарский гарнизонный военный суд в течение шести месяцев со дня его вынесения. 

Здесь и далее в целях соблюдения адвокатской тайны имена и фамилии участников дела изменены

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР
Позвоните мне прямо сейчас по телефону +7 (846) 212-99-71 или задайте свой вопрос на сайте
Мы в социальных сетях