fbpx
Меня зовут Анатолий Антонов
Я - АДВОКАТ
по уголовным делам в Самаре и области
Вопросы-ответы

Какова судьба вещественных доказательств признанных недопустимыми?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, суд утвердил ходатайство о недопустимых доказательствах «ОРМ» предоставленное оперативными сотрудниками в качестве на записей негласного допроса с применением насилия в отношении подозреваемого. Суд признал аудио-запись, как не допустимое доказательство. Вопрос состоит в том, что должны ли после приговора уничтожить данную запись, как и остальные вещи которые суд указал уничтожить?

Адвокат Антонов А.П.

Исходя из содержания ч. 3 ст. 81 УПК РФ при вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении уголовного дела должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах. При этом, п. 5 той же статьи УПК РФ регламентирует, что документы, являющиеся вещественными доказательствами, остаются при уголовном деле в течение всего срока хранения последнего либо передаются заинтересованным лицам по их ходатайству.
Таким образом, данная аудиозапись, как недопустимое доказательство будет храниться при уголовном деле в течении всего срока хранения.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их через специальную форму на сайте, или позвоните мне по телефону +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР
Позвоните мне прямо сейчас по телефону +7 (846) 212-99-71 или задайте свой вопрос на сайте
Мы в социальных сетях