fbpx
Меня зовут Анатолий Антонов
Я - АДВОКАТ
по уголовным делам в Самаре и области
  • Главная
  • Вопросы-ответы
  • Ночью стало плохо с сердцем, вызвали скорую, забрали и в больнице сказали ЭКГ хорошее идите домой. Через 2 часа человека не стало. Завели уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ. Сейчас со стороны следствия идет давление, предлагают подать иск на больницу на возмещение и повторяют это без остановки. Но нас интересует наказание конкретных лиц.
Вопросы-ответы

Ночью стало плохо с сердцем, вызвали скорую, забрали и в больнице сказали ЭКГ хорошее идите домой. Через 2 часа человека не стало. Завели уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ. Сейчас со стороны следствия идет давление, предлагают подать иск на больницу на возмещение и повторяют это без остановки. Но нас интересует наказание конкретных лиц.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обратились в больницу с болью в сердце, кардиограмма хорошая, отправили домой. Ночью стало плохо с сердцем, вызвали скорую, забрали и в больнице сказали ЭКГ хорошее идите домой. Через 2 часа человека не стало. Завели уголовное дело по ч. 2 ст. 293  УК РФ. Вскрытие показало, что хроническая болезнь сердца, на учет не ставили. Вывод экспертов: 1. Какова причина смерти? Смерть наступила от хронической болезни сердца, осложнившейся развитием острой коронарной недостаточности. 2. Имелись ли дефекты оказания мед. Помощи? При оказании помощи, имел место дефект, выразившийся в недооценке тяжести стенокардии, повлекший за собой неправильный выбор дальнейшей тактики лечения (амбулаторное лечение вместо показанной госпитализации). 3. Возможно ли было предотвращение смертельного исхода адекватным своевременным диагностированием и лечением повреждений послужившие причиной смерти? Смерть состоит в прямой причинно-следственной связи имевшимся у него хроническим заболеванием, указанным в п. 1. Прямой либо косвенной причинно-следственной связи между наступлением смерти и дефектом мед. Помощи, указанным в п. 2 выводов не имеется. В то же время в отсутствие указанного дефекта мед. помощи риск наступления смерти, мог быть снижен. В этой связи между смертью и данным дефектом имеется причинно-следственная связь с точки зрения «теории условий». Сейчас со стороны следствия идет давление, предлагают подать иск на больницу на возмещение и повторяют это без остановки. Но нас интересует наказание конкретных лиц. На вопрос следователю: «Когда дело будет передано в суд?» — был получен интересный ответ, а «Вы уверены, что дело передадут в суд?» Вопрос: «Можно ли закрыть уголовное дело, с такой экспертизой?» Спасибо.

Адвокат Антонов А.П.

Адвокат Антонов А.П.

Выводы экспертизы неоднозначные. Скорее всего, нужно обратиться за консультацией к независимому специалисту, чтобы он мог дать пояснения о причинах смерти и наличии однозначной, а не предполагаемой причинно-следственной связи между неоказанием медицинской помощи и смертью. Исходя из результатов консультации можно будет планировать необходимые действия — либо добиваться привлечения конкретных лиц к уголовной ответственности, либо обращаться с иском к лечебному учреждению.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Остались вопросы к адвокату?

Задайте их через специальную форму на сайте, или позвоните мне по телефону +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР
Позвоните мне прямо сейчас по телефону +7 (846) 212-99-71 или задайте свой вопрос на сайте
Мы в социальных сетях