Меня зовут Анатолий Антонов
Я - АДВОКАТ
по уголовным делам в Самаре и области
Практика

Решение по делу 1-538/2014

ПРИГОВОР

именем Российской Федерации

г.Самара 28 августа 2014г.

Судья Промышленного районного суда г.Самары Селиверстов В.А.

с участием государственного обвинителя: помощника прокурора Промышленного района г.Самары Хайровой Л.С.,

подсудимого Макарова Николая Евгеньевича,

защитника: адвоката Антонова А.П., представившего удостоверение … и ордер №…,

при секретаре Григорьевой О.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства уголовное дело в отношении

Макарова Николая Евгеньевича, … ранее судимого:

— 05.06.2006г. Промышленным районным судом г.Самары (с учетом постановления Самарского областного суда от 25.07.2006г.) по ст.161 ч.1, ст.161 ч.2 п.«г» УК РФ к 3 годам лишения свободы: Освободившегося 02.03.2009г. по отбытии срока наказания;

— 17.08.2010г. Промышленным районным судом г.Самары (с учетом постановлений Волжского районного суда Самарской области от 06.06.2011г. и от 07.11.2011г.) по ст.161 ч.1, ст.161 ч.2 п.«г» (2 эпизода) УК РФ к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в ИК строгого режима;

— 17.09.2010г. Промышленным районным судом г.Самары (с учетом постановлений Волжского районного суда Самарской области от 06.06.2011г. и от 07.11.2011г.) по ст.158 ч.1 УК РФ с прим. ст.69 ч.5 УК РФ к 3 годам лишения свободы в ИК строгого режима; Освободившегося 14.08.2013г. по отбытии срока наказания; —

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ, суд

У С Т А Н О В И Л:

Макаров Николай Евгеньевич совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, при следующих обстоятельствах:

Макаров Н.Е. заведомо зная, что N-(1-карбамоил-2метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид, является наркотическим средством, а незаконный оборот наркотиков уголовно наказуемым деянием, имея умысел на незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства N-(1-карбамоил-2метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид, в крупном размере, примерно 16.07.2014г. в вечернее время, более точное время органами следствия не установлено, у неустановленного следствием лица, находясь по адресу: …, Макаров Н.Е. незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство N-(1-карбамоил-2метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид, массой не менее 0,63 грамма, в крупном размере, которое незаконно умышленно хранил при себе без цели сбыта до 16.07.2014г., когда примерно в 23 час 00 мин, Макаров Н.Е., находясь у …, был задержан сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения, которые в ходе личного досмотра обнаружили у Макарова Н.Е. и в тот же день в 23 часа 35 минут в кабинете №23 ОП №2 УМВД России по … изъяли из незаконного оборота наркотическое средство N-(1-карбамоил-2метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид, общей массой 0,63 грамма, в крупном размере, которое Макаров Н.Е. незаконно хранил при себе без цели сбыта.

Содеянное Макаровым Н.Е. органами предварительного следствия квалифицировано по ст.228 ч.2 УК РФ.

Обвиняемый Макаров Н.Е. по окончании предварительного расследования заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства, так как вину в предъявленном обвинении признал полностью. В подготовительной части судебного заседания подсудимый Макаров Н.Е. поддержал свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства, т.к. признаёт себя виновным в совершении вышеуказанного преступления и подтверждает обстоятельства изложенные в обвинении. Ходатайство им заявлено добровольно, после консультации со своим защитником. Ему разъяснены, и он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Заявленное подсудимым ходатайство поддержано его защитником адвокатом Антоновым А.П.

Государственный обвинитель Хайровой Л.С. не возражала рассмотреть уголовное дело в порядке особого производства.

Виновность подсудимого Макарова Н.Е. подтверждена материалами уголовного дела, и не отрицается подсудимым.

Действия Макарова Н.Е. правильно квалифицированы по ст.228 ч.2 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении наказания подсудимому Макарову Н.Е., суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные характеризующие личность подсудимого: вину признавшего полностью, раскаивающегося в содеянном, положительно характеризующегося по месту жительства, что признается судом смягчающими его ответственность обстоятельствами. Вместе с тем, суд принимает во внимание то, что Макаров Н.Е. ранее неоднократно судим, в том числе дважды за умышленные тяжкие преступления к реальному лишению свободы, судимости не погашены, и вновь совершившего умышленное тяжкое преступление. В соответствии с п.«а» ч.3 ст.18 УК РФ в действиях Макарова Н.Е. имеется особо опасный рецидив преступлений, что является отягчающим ответственность обстоятельством. С учетом изложенного, принимая во внимание повышенную общественную опасность совершенного подсудимым преступления, личность подсудимого Макарова Н.Е., … учитывая то, что после освобождения из мест лишения свободы Макаров Н.Е. на путь исправления не встал и продолжил заниматься преступной деятельностью, суд считает необходимым назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы с учетом требований ст.68 УК РФ, но без дополнительных видов наказаний. Оснований для применения требований ст.64,73 УК РФ по делу не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Макарова Николая Евгеньевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ и назначить ему наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Срок наказания осужденному Макарову Н.Е. исчислять с 28.08.2014г.

Меру пресечения осужденному Макарову Н.Е. изменить с подписки о невыезде на заключение под стражу. Взять осужденного Макарова Н.Е. под стражу в зале суда немедленно.

Вещественные доказательства:

— наркотическое средство – N-(1-карбамоил-2метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид, остаточной массой 0,59 грамма, хранящееся в камере хранения ОП №2 УМВД России по г.Самаре – уничтожить;

— сотовый телефон «LG», сим-карту «Билайн», карту памяти на 4гб, хранящиеся в камере хранения ОП №2 УМВД России по г.Самаре – возвращен Макарову Н.е. в ходе предварительного расследования.

Приговор суда может быть обжалован в апелляционном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий В.А.Селиверстов

Копия верна: судья


Здесь и далее в целях соблюдения адвокатской тайны имена и фамилии участников дела изменены

Другую практику адвоката Анатолия Антонова Вы можете посмотреть в открытом доступе здесь

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР
Позвоните мне прямо сейчас по телефону +7 (846) 212-99-71 или задайте свой вопрос на сайте
Мы в социальных сетях