fbpx
Меня зовут Анатолий Антонов
Я - АДВОКАТ
по уголовным делам в Самаре и области
Вопросы-ответы

Возможно ли освобождение от основного наказания без освобождения от дополнительного?

Здравствуйте! Я был условно-досрочно освобожден от отбытия наказания по ст. 286 ч.3 УК РФ, у меня помимо основного наказания было дополнительное «лишение права занимать должности». В постановлении об условно-досрочном освобождении в резолютивной части ничего не указано про дополнительное наказание. Должен ли судья был при вынесении постановления указать наличие дополнительного наказания.

Адвокат Антонов А.П.

В соответствии с ч. 1 ст. 79 УК РФ, лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. Таким образом, исходя из буквального толкования данной нормы, условно-досрочное освобождение от отбытия дополнительного наказания является правом, а не обязанностью суда. Таким образом, отсутствие в постановлении указаний относительно дополнительного наказания при условно-досрочном освобождении от основного наказания свидетельствует о том, что дополнительное наказание Вам предстоит исполнить.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их через специальную форму на сайте, или позвоните мне по телефону +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР
Позвоните мне прямо сейчас по телефону +7 (846) 212-99-71 или задайте свой вопрос на сайте
Мы в социальных сетях