fbpx
Адвокатское бюро "Антонов и партнеры"
АДВОКАТЫ
по уголовным делам по всей России
  • Главная
  • Вопросы-ответы
  • Обстоятельства сложились так, что нам пришлось подрабатывать в своем подразделении уборщиками служебных и производственных помещений, при этом официально на эти две ставки были оформлены по трудовым книжкам другие лица...Сотрудники полиции в рапорте начальнику отделения написали, что усматривают в наших действиях признаки ст. 159 УК. Отделение полиции передало материалы в прокуратуру. Что нам грозит?
Вопросы-ответы

Обстоятельства сложились так, что нам пришлось подрабатывать в своем подразделении уборщиками служебных и производственных помещений, при этом официально на эти две ставки были оформлены по трудовым книжкам другие лица…Сотрудники полиции в рапорте начальнику отделения написали, что усматривают в наших действиях признаки ст. 159 УК. Отделение полиции передало материалы в прокуратуру. Что нам грозит?

Добрый день! Мы с коллегой официально оформлены и трудимся в бюджетной организации, я возглавляю структурное подразделение, она — научный сотрудник. Своего расчетного счета у структурного подразделения нет, бухгалтерия и отдел кадров находятся в головной организации. Обстоятельства сложились так, что нам пришлось подрабатывать в своем подразделении уборщиками служебных и производственных помещений, при этом официально на эти две ставки были оформлены по трудовым книжкам другие лица. Работа нами выполнялась систематически, качественно и в полном объеме. Кто-то из сотрудников написал жалобу об этом факте в прокуратуру. Отделение полиции произвело опрос нас и тех лиц, по чьим трудовым мы работали. Все дали признательные показания, написали явки с повинной. Сотрудники полиции в рапорте начальнику отделения написали, что усматривают в наших действиях признаки ст. 159 УК. Отделение полиции передало материалы в прокуратуру. Что нам грозит? Сотрудники полиции (в частности, начальник ОБЭПа) разговаривали с нами как с закоренелыми преступниками, угрожали тюремным заключением. Есть ли какой-то выход из этой ситуации? Ведь мы добросовестно выполняли работу по уборке помещений, причем за рамками своего основного рабочего времени, а, значит, фактического экономического ущерба организации не причинили. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Добрый день!

Формально Вы получали денежные средства за фиктивно оформленных сотрудников, и при этом на самом деле не играет роли то обстоятельство, что Вы одновременно и выполняли работу за данных фиктивно оформленных граждан. Если Вы выполняете работы — Вы и должны официально получать денежные средства за выполнение такой работы. Мне нужно ознакомиться с материалами дела, чтобы ответить на Ваши вопросы. Получали ли Вы заработок за уборку помещений? И каким образом? Кто оплачивал, как оформлялось? В чем Вы уже признались и какие показания уже дали? В каком статусе Вы проходите по делу? Приглашайте адвоката для защиты Ваших интересов, без адвоката не желательно давать каких-либо пояснений по делу. Помните про статью 51 Конституции РФ, в соответствии с которой Вы можете не свидетельствовать против себя и своих близких и ничего не говорить сотрудникам полиции, пока не согласуете свою позицию с адвокатом.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их через специальную форму на сайте, или позвоните мне по телефону +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР
Позвоните мне прямо сейчас по телефону +7 (846) 212-99-71 или задайте свой вопрос на сайте
Мы в социальных сетях