fbpx
Адвокатское бюро "Антонов и партнеры"
АДВОКАТЫ
по уголовным делам в Самаре и области
  • Главная
  • Вопросы-ответы
  • Что грозит виновнику ДТП, который скрылся с места преступления, но до сих пор не наказан, даже прав не лишили?
Вопросы-ответы

Что грозит виновнику ДТП, который скрылся с места преступления, но до сих пор не наказан, даже прав не лишили?

Добрый день. Моего сына сбил автомобиль. Он получил тяжкий вред здоровью, что доказано проведенной судебно медицинской экспертизой по особо сложным делам в Самаре. Куда мы должны обратиться. Что грозит виновнику ДТП, который скрылся с места преступления, но до сих пор не наказан, даже прав не лишили?

Добрый вечер! В связи с тяжким вредом в результате ДТП будет возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. В рамках данного уголовного дела Ваш сын будет признан потерпевшим, и он имеет право заявить требование о компенсации причиненного ему преступлением материального и морального вреда с виновника ДТП. Материальный вред (расходы на лечение, потеря в заработке) предъявляется к страховой компании, где застрахована гражданская ответственность виновника ДТП. Если страховая откажет — тогда требования нужно будет адресовать виновнику ДТП. Моральный вред взыскивается непосредственно с виновника. В таких случаях обычная практика возмещения морального вреда — от 100 до 300 тысяч рублей. Услуги адвоката по представлению интересов потерпевшего по уголовному делу — 35 тысяч рублей, данные расходы также взыскиваются с виновника ДТП в разумных пределах. При вынесении приговора Вы можете высказать свое отношение и свою позицию по мере наказания виновнику ДТП. Более подробно на вопросы могу ответить по телефону 89879283180.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их через специальную форму на сайте, или позвоните мне по телефону +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР
Позвоните мне прямо сейчас по телефону +7 (846) 212-99-71 или задайте свой вопрос на сайте
Мы в социальных сетях