fbpx
Адвокатское бюро "Антонов и партнеры"
АДВОКАТЫ
по уголовным делам по всей России
  • Главная
  • Практика
  • Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Железнодорожного судебного района г. Самары уголовное дело прекращено
Практика

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Железнодорожного судебного района г. Самары уголовное дело прекращено

Постановление о прекращении уголовного дела №1-33/17

г. Самара, ул. Спортивная, 17                                                  26 декабря 2017 года

         

Мировой судья судебного участка № 2 Железнодорожного судебного района г. Самары Самарской области Орлова Н.А.,  при секретаре  Штам А.В.,

с участием государственного обвинителя — помощника прокурора Железнодорожного района г. Самары Горшениной Дарьи Олеговны,

потерпевшего    А.А.Б.

подсудимого    Д.Д.В.,

защитника — адвоката     Х., представившей удостоверение  от ДАТА <НОМЕР>  и ордер  42000 от 21.12.2017 года,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела №1-33/17 в отношении

Д.Д.В,  <ДАТА> рождения, уроженца                       

<АДРЕС>, гражданина РФ, владеющего русским языком,  зарегистрированного и проживающего  по адресу: <АДРЕС>,  не работающего, со  средним  специальным образованием,  холостого,  не имеющего несовершеннолетних детей,   военнообязанного, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса   РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Д.Д.В. обвиняется в  совершении кражи — тайного хищения чужого имущества,   то есть преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, при следующих обстоятельствах.

Д.Д.В. 15.11.2017 года в 18 час. 30 мин., находясь в качестве наемного рабочего в административном здании дома № 72 по адресу: г. Самара, Железнодорожный район, ул. Структурная, увидел 20 секций алюминиевых радиаторов марки «Rommer Plus 200», принадлежащие А.А.Б.. В этот момент у Д.Д.В. возник преступный умысел, направленный на тайное хищение указанного выше имущества. Реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, осознавая общественную опасность, противоправность, безвозмездность и фактический характер своих действий в виде совершения преступления против собственности, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения, свободным доступом, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает и не может воспрепятствовать ему, Д.Д.В. подошел к указанным 20 секциям алюминиевого радиатора марки «Rommer Plus 200», стоимостью 340 рублей каждая, принадлежащим А.у А.Б.о.,  и обмотал их полиэтиленовым пакетом в виде «чемодана».  После этого Д.Д.В. свыше указанным чужим имуществом с места происшествия скрылся, тем самым  тайно похитив чужое имущество, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению и причинив А.А.Б. незначительный материальный ущерб на общую сумму 6 800 рублей 00 копеек.

В судебном заседании от  потерпевшего  А.А.Б.   поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого Д.Д.В. в связи с примирением с подсудимым, который принес  извинения и загладил причиненный вред,  в связи с чем какие-либо претензии к подсудимому у потерпевшего отсутствуют.

Подсудимый Д.Д.В., защитник — адвокат Х. также просили прекратить уголовное дело, в связи с тем, что подсудимый  с потерпевшим примирился, принес извинения и загладил причиненный вред,  и не возражает против прекращения уголовного дела  в связи с примирением с потерпевшим.   

Государственный обвинитель —  помощник прокурора Железнодорожного района г. Самары Горшенина Д.О.-  не возражала против прекращения уголовного дела  в связи с примирением подсудимого с потерпевшим.

Выслушав участников уголовного судопроизводства, исследовав представленные материалы, мировой судья пришел к следующему.

Согласно статье  25 УПК РФ суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса  РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

В соответствии со статьей 76 Уголовного кодекса РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Мировой судья считает возможным удовлетворить ходатайство потерпевшего и прекратить уголовное дело в отношении   Д.Д.В. в соответствии со статьями 25 УПК РФ, 76 Уголовного  кодекса РФ, так как  Д.Д.В. не судим,  по месту  жительства характеризуется удовлетворительно, на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансере не состоит,  совершенное  преступление является преступлением небольшой тяжести, в содеянном подсудимый раскаивается, с потерпевшим он примирился, принес  извинения, причиненный вред заглажен,  каких-либо претензий к подсудимому потерпевший не имеют.

Обстоятельств, препятствующих прекращению производства по уголовному делу в отношении   Д.Д.В. в связи с примирением с потерпевшим, не установлено.     

На основании изложенного, руководствуясь статьями  25,  254, 256, 323 УПК РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Уголовное дело №1-33/17 в отношении Д.Д.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса   РФ,  прекратить в связи с примирением с потерпевшим.

Меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке  в отношении Д.Д.В. отменить.

Меру пресечения в отношении Д.Д.В. не избирать.

Вещественные доказательства по делу: товарный чек ЦБ000002889 от 29.09.2017 года хранить при уголовном деле; 20 секций алюминиевых радиаторов, возвращенные потерпевшему А.А.Б. после вступления настоящего постановления в законную силу оставить у А.А.Б.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения в Железнодорожный районный суд г. Самары Самарской области через мирового судью судебного участка №2 Железнодорожного судебного района г. Самары Самарской области.

Мировой судья                                        /подпись/                                                               Н.А. Орлова


Здесь и далее в целях соблюдения адвокатской тайны имена и фамилии участников дела изменены

Другую практику адвоката Анатолия Антонова Вы можете посмотреть в открытом доступе здесь

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР
Позвоните мне прямо сейчас по телефону +7 (846) 212-99-71 или задайте свой вопрос на сайте
Мы в социальных сетях