fbpx
Меня зовут Анатолий Антонов
Я - АДВОКАТ
по уголовным делам в Самаре и области
  • Главная
  • Вопросы-ответы
  • Что грозит за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п."а" ч.3 ст.158 УК РФ, если стороны примирились?
Вопросы-ответы

Что грозит за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п.»а» ч.3 ст.158 УК РФ, если стороны примирились?

Ч. 3 ст. 30, п.»а» ч.3 ст.158, что грозит если стороны примирились?

Адвокат Антонов А.П.

Добрый день! Согласно п.3 ст.158 Уголовного кодекса, кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
наказывается:
1) штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;
2) принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового;
3) лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Так как максимальный срок лишени свободы по данной части статьи составляет 6 лет, то деяние, предусмотренное ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса, является тяжким преступлением — ст.15 Уголовного кодекса.
Согласно ст. 76 Уголовного кодекса, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. Таким образом, в данном случае примирение с потрепевшим не является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
Однако факт примирения с потерпевшим будет являться смягчающим обстоятельством — п.»к» ч.1 ст.51 Уголовного кодекса. А согласно ч.1 ст. 62 Уголовного кодекса, при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «и» и (или) «к» части первой статьи 61 Уголовного кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их через специальную форму на сайте, или позвоните мне по телефону +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР
Позвоните мне прямо сейчас по телефону +7 (846) 212-99-71 или задайте свой вопрос на сайте
Мы в социальных сетях