fbpx
Адвокатское бюро "Антонов и партнеры"
АДВОКАТЫ
по уголовным делам по всей России
  • Главная
  • Без рубрики
  • Мною было совершено хищение пивных кег (270) на сумму 600 тыс, часть я вернул купленной на эту сумму автомобилем (300 000), сейчас фирма требует остаток, но при этом сумму указывают гораздо больше и завели уголовное дело, что делать, как договориться ?
Без рубрики

Мною было совершено хищение пивных кег (270) на сумму 600 тыс, часть я вернул купленной на эту сумму автомобилем (300 000), сейчас фирма требует остаток, но при этом сумму указывают гораздо больше и завели уголовное дело, что делать, как договориться ?

Мною было совершено хищение пивных кег (270) на сумму 600 тыс, часть я вернул купленной на эту сумму автомобилем (300 000), сейчас фирма требует остаток, но при этом сумму указывают гораздо больше и завели уголовное дело, что делать, как договориться ?

Адвокат Анатолий АНТОНОВ

В частях 1 и 2 ст. 158 УК РФ (кража) речь идет о преступлениях небольшой и средней тяжести соответственно. Ущерб, причиненный в размере свыше 250 тыс.рублей относится к «крупному размеру» — и это уже часть 3 ст. 158 УК. Согласно ст.25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Для доказывания собираются подтверждающие доказательства, а также документы, положительно характеризующих личность обвиняемого. Если уголовное дело не было прекращено на стадии расследования, то после ознакомления с материалами уголовного дела на основании ч. 3 ст. 229 УПК заявляется ходатайство о проведении предварительного слушания с целью решения вопроса о прекращении уголовного дела.Кроме того, прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон это лишь право суда, а не обязанность, и не порождает право на реабилитацию от уголовного преследования. Забрать заявление из полиции о преступлении по ст.158 УК нельзя, поскольку это дело публичного обвинения.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их через специальную форму на сайте, или позвоните мне по телефону +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР
Позвоните мне прямо сейчас по телефону +7 (846) 212-99-71 или задайте свой вопрос на сайте
Мы в социальных сетях