fbpx
Адвокатское бюро "Антонов и партнеры"
АДВОКАТЫ
по уголовным делам в Самаре и области
  • Главная
  • Вопросы-ответы
  • Женщина военнослужащая, находящаяся на 3 месяце беременности, пишет рапорт на основании медицинской справки, ФЗ "О статусе военнослужащего", трудового кодекса и гигиенических требований к условиям труда беременных женщин, о частичном освобождении от служебных обязанностей и смягчения условий труда. Непонятно по каким причинам, расписывается за непосредственного начальника, не доходя до командира части, рапорт получает отказ (не подписал вышестоящий начальник). Через какое то время выясняется про эту подпись и ее притягивают по ст.327 УК РФ. Это правомерно?
Вопросы-ответы

Женщина военнослужащая, находящаяся на 3 месяце беременности, пишет рапорт на основании медицинской справки, ФЗ «О статусе военнослужащего», трудового кодекса и гигиенических требований к условиям труда беременных женщин, о частичном освобождении от служебных обязанностей и смягчения условий труда. Непонятно по каким причинам, расписывается за непосредственного начальника, не доходя до командира части, рапорт получает отказ (не подписал вышестоящий начальник). Через какое то время выясняется про эту подпись и ее притягивают по ст.327 УК РФ. Это правомерно?

Здравствуйте! Женщина военнослужащая, находящаяся на 3 месяце беременности, пишет рапорт на основании медицинской справки, ФЗ «О статусе военнослужащего», трудового кодекса и гигиенических требований к условиям труда беременных женщин, о частичном освобождении от служебных обязанностей и смягчения условий труда. Непонятно по каким причинам, расписывается за непосредственного начальника, не доходя до командира части, рапорт получает отказ (не подписал вышестоящий начальник). Через какое то время выясняется про эту подпись и ее притягивают по ст.327 УК РФ. Это правомерно?

Адвокат Антонов А.П.

Добрый день!

Согласно ч.1 ст.19.23 КоАП РФ, подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт —
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.
Так как рапорт не является официальным документом, лицо может быть привлечено к ответственности только по ч.1 ст.19.23 КоАП РФ.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры».

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните нам по телефонам в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71  (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Оставьте свой отзыв о нашей работе!

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР
Позвоните мне прямо сейчас по телефону +7 (846) 212-99-71 или задайте свой вопрос на сайте
Мы в социальных сетях