fbpx
Адвокатское бюро "Антонов и партнеры"
АДВОКАТЫ
по уголовным делам в Самаре и области
  • Главная
  • Практика
  • Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка No 31 Самарского судебного района г. Самары Самарской области мировой судья судебного участка No 49 Самарского судебного района г. Самары Самарской области Гильманов Р.Р., уголовное дело по обвинению ФИО1 по ст.319 УК РФ прекращено в связи с примирением с потерпевшим на основании ст. 76 УК РФ, ст.25 УПК РФ. ФИО1 освобожден от уголовной ответственности по ст.319 УК РФ.
Практика

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка No 31 Самарского судебного района г. Самары Самарской области мировой судья судебного участка No 49 Самарского судебного района г. Самары Самарской области Гильманов Р.Р., уголовное дело по обвинению ФИО1 по ст.319 УК РФ прекращено в связи с примирением с потерпевшим на основании ст. 76 УК РФ, ст.25 УПК РФ. ФИО1 освобожден от уголовной ответственности по ст.319 УК РФ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

20 февраля 2020 года 

Г.О. Самара 

И.о. мирового судьи судебного участка No 31 Самарского судебного района г. Самары Самарской области мировой судья судебного участка No 49 Самарского судебного района г. Самары Самарской области Гильманов Р.Р., 

при секретаре судебного заседания Спицыной Я.А., 

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Самарского района г. Самары ФИО3, 

потерпевшего —ФИО2, подсудимого — ФИО1, 

защитника – адвоката Антонова А.П., предъявившего удостоверение No 2245 и ордер 000810 от 20.02.2020, 

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела No 1-8/20 в отношении ФИО1, ДАТА1 года рождения, уроженца АДРЕС, 

проживающего по адресу: АДРЕС1, гражданина Российской Федерации, с высшим образованием, женатого, трудоустроенного, военнообязанного, несудимого, 

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ,

УСТАНОВИЛ: 

ФИО1 обвиняется в совершении оскорбления представителя власти, то есть публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, т.е. преступлении, предусмотренном ст. 319 УК РФ, при обстоятельствах, изложенных в обвинительном заключении. 

Потерпевший ФИО2 представил суду письменное ходатайство о прекращении настоящего уголовного дела в связи с примирением с подсудимым, которое было им поддержано в судебном заседании. Указал, что причиненный ему моральный вред совершенным преступлением был заглажен ФИО1 путем принесения извинений, которые были им приняты, претензий к подсудимому он не имеет, последствия прекращения производства по данному основанию ему понятны. 

Подсудимый ФИО1 в судебном заседании ходатайство ФИО2 о прекращении производства по настоящему уголовному делу в связи с примирением с потерпевшим поддержа.. просил суд удовлетворить его, подтвердив, что с потерпевшим достигнуто примирение. Последствия прекращения дела по данному нереабилитирующему основанию ему разъяснены и понятны. 

Защитник подсудимого просил удовлетворить ходатайство потерпевшего и просил суд прекратить производство по делу в связи с примирением с потерпевшим. 

Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела в связи с примирением подсудимого с потерпевшим. 

В силу ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. 

Согласно ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. 

На основании ч. 3 ст. 24 УПК РФ прекращение уголовного дела влечет за собой одновременно прекращение уголовного преследования. 

Судом установлено, что подсудимый обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, ФИО1 загладила потерпевшему моральный вред, причиненный преступлением, путем принесения извинений, материальный ущерб совершенным преступлением не причинен, потерпевший примирился с ним и претензий к нему не имеет. 

Также установлено, что ФИО1 не судим, впервые обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, на учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит, по месту жительства характеризуется положительно. 

Принимая во внимание установленные по делу обстоятельства, суд считает возможным прекратить настоящее уголовное дело в отношении ФИО1. В связи с примирением с потерпевшим. 

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 25, 239 УПК РФ, ст. ст. 76 УК РФ, суд 

ПОСТАНОВИЛ: 

Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении ФИО1, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, на основании ст. 25 УПК РФ – за примирением с потерпевшим. 

Вещественные доказательства по вступлении постановления в законную силу:

 — два ДВД-Р-диска с видеозаписями – хранить в уголовном деле. 

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Самарский районный суд г. Самара через мирового судью в течение 10 суток со дня провозглашения. 

             Мировой судья                                                                 Р.Р. Гильманов


Здесь и далее в целях соблюдения адвокатской тайны имена и фамилии участников дела изменены

Оставьте свой отзыв о нашей работе!

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР
Позвоните мне прямо сейчас по телефону +7 (846) 212-99-71 или задайте свой вопрос на сайте
Мы в социальных сетях