Меня зовут Анатолий Антонов
Я - АДВОКАТ
по уголовным делам в Самаре и области
  • Главная
  • Практика
  • Решение по уголовному делу в отношении Р., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.116, ч.1 ст.116 УК РФ
Практика

Решение по уголовному делу в отношении Р., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.116, ч.1 ст.116 УК РФ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

09 апреля 2014 г. Мировой судья судебного участка №53 Советского судебного района г. Самары Самарской области Косматинская А.Ю.,

с участием Государственного обвинителя Советской районной прокуратуры г.о. Самары Алиева В.А.

подсудимого Рут<ФИО>

защитника адвоката Антонова А.П., действующего на основании ордера №358890 от 02.04.2014 г.

при секретаре Ласковской Ю.А.

рассмотрев в судебном заседании в особом порядке уголовное дело №1-17/14-53 по обвинению

Рут <ФИО2>, <ДАТА3> рождения, уроженца г. <АДРЕС>, гражданина РФ, зарегистрированного и проживающего: <АДРЕС>, не работающего, образование средне-техническое, женатого, не судимого, в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.116, ч.1 ст.116 УК РФ

У С Т А Н О В И Л:

Рут М.В. совершил нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий указанных вст.115 УК РФ, при следующих обстоятельствах.

Так он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 15.01.2014 г., примерно в 21 час. 00 мин., находился в квартире <НОМЕР>, где также находилась его падчерица несовершеннолетняя <ФИО3>, <ДАТА5> г.р. Между ними возникла словесная ссора, в ходе которой у Рут М.В. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, возник умысел на причинение побоев <ФИО3> Рут M.B., осознавая противоправный характер своих действий, двумя руками схватил <ФИО3> за предплечья и с силой стал ее трясти, причиняя тем самым сильную физическую боль. После чего, Рут М.В. с силой оттолкнул <ФИО3> от себя, и, продолжая свои противоправные действия, нанес один удар кулаком правой руки в область левого глаза <ФИО3>, от чего последняя испытала сильную физическую боль.

Он же, совершил нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий указанных вст.115 УК РФ, при следующих обстоятельствах.

Рут М.В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, 14.02.2014г., примерно в 21 час 00 мин., находился в квартире <НОМЕР>, где также находилась его падчерица несовершеннолетняя <ФИО3>, <ДАТА5> г.р. Между ними возникла словесная ссора, в ходе которой у Рут М.В. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, возник умысел на причинение побоев <ФИО3> Рут М.З., осознавая противоправный характер своих действий, умышленно двумя руками схватил <ФИО3> за предплечья и с силой стал ее трясти, причиняя тем самым сильную физическую боль. После чего, Рут М.В. умышленно с силой оттолкнул <ФИО3> от себя, от чего она упала на кровать и испытала сильную физическую боль. Когда <ФИО3> встала с кровати, то Рут М.В., продолжая свои противоправные действия, умышленно нанес один удар кулаком правой руки в область локтя правой руки <ФИО3> и один удар в область правого глаза <ФИО3>, от чего последняя испытала сильную физическую боль.

Рут М.В. вину признал, с предъявленным обвинением согласился, раскаялся. Также указал, что с потерпевшей <ФИО4> и ее законным представителем <ФИО5> он примирился, они его простили, и в связи с примирением с потерпевшей и ее законным представителм просит уголовное дело прекратить.

Потерпевшая <ФИО4> и ее законный представитель <ФИО5> в своем заявлении, также просили уголовное дело прекратить в связи с примирением, претензий к подсудимому они не имеют.

Вина подсудимого Рут М.В. установлена. Его действия правильно квалифицированы по двум эпизодам  ч.1 ст. 116 УК РФ как нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий указанных в ст.115 УК РФ.

В судебном заседании государственный обвинитель не возражал против прекращения производства по делу в связи с примирением подсудимого с потерпевшей стороной.

С учетом позиции сторон, суд считает возможным прекратить уголовного дело по указанному основанию, поскольку Рут М.В. не судим, совершил преступление небольшой тяжести, причиненный вред загладил. В настоящее время потерпевшая сторона претензий к нему не имеет.

Условия для прекращения уголовного дела по основаниям предусмотренным ст. 76 УК РФ, ст. 25 УПК РФявляются необходимыми и достаточными, каких — либо дополнительных условий не требуется.

На основании изложенного и руководствуясь  ст. 25, 239, 254 УПК РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л :

Уголовное дело по обвинению Рут <ФИО2> по ч.1 ст. 116 УК РФ и по ч.1 ст.116 УК РФ прекратить в связи с примирением с потерпевшей на основании  ст. 76 УК РФ, ст.25 УПК РФ.

Освободить Рут <ФИО2> от уголовной ответственности по ч.1 ст.116 УК РФ и по ч.1 ст.116 УК РФ.

Меру пресечения Рут<ФИО> подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в течение 10 суток со дня вынесения в Советский районный суд г.о. Самары через мирового судью судебного участка № 53 Советского судебного района г. Самары Самарской области.

Мировой судья:                                                                                   Косматинская А.Ю.


Здесь и далее в целях соблюдения адвокатской тайны имена и фамилии участников дела изменены

Другую практику адвоката Анатолия Антонова Вы можете посмотреть в открытом доступе здесь

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР
Позвоните мне прямо сейчас по телефону +7 (846) 212-99-71 или задайте свой вопрос на сайте
Мы в социальных сетях